Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в белом сливочном соусе знаменитое шведское блюдо с отварным картофелем, которое подают с огурцами и брусничным джемом или вареньем.



Может кого-то это вводит в смущение, но попробовав брусничное варенье к мясу хотя бы один раз, вы убедитесь в том, что это сочетание очень вкусное.



Времени на приготовление понадобится всего 25 минут и сочные, ароматные, аппетитные шведские фрикадельки можно подавать к столу.

 

 

Список ингредиентов:

  • 930 г фарша говяжьего;
  • 75 г сухарей панировочных;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 3 ст. л. свежей петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 75 г репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. душистого перца молотого;
  • 70 г красного лука;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Список ингредиентов для соуса:

  • 35 г сливочного масла;
  • 5,5 ст. л. муки;
  • 750 мл. говяжьего бульона;
  • 115 мл. сливок 23-30%;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Рецепт:

Берем 930 грамм говяжьего фарша, кладем в миску. Затем добавляют чайную ложку соли, мускатный орех.

После чего приправляют сухим чесноком, черным перцем. Далее кладут душистый перец и панировочные сухари.

Петрушку моют, высушивают, затем мелко рубят. После чего отправляют к содержимому миски.

Красный лук очищают от шелухи, затем мелко нарезают, отправляют к остальным продуктам. Следующим этапом разбивают одно куриное яйцо, все ингредиенты перемешивают. После чего формируют фрикадельки.

На сковородку добавляют 3 столовых ложки растительного масла, затем сразу же выкладывают фрикадельки. После чего мясные заготовки жарят на среднем огне 15 минут, переворачивают и обжаривают другую сторону столько же времени.

Готовые горячие фрикадельки перекладывают на тарелку. На отдельной сковороде нагревают масло и отправляют 5.5 столовых ложек муки, жарят на слабом огне, постоянно помешивая.



Далее отправляют сюда 35 грамм сливочного масла, перемешивают. После чего заливают ингредиенты 750 мл. говяжьим бульоном, размешивают до однородной массы.

Следующим этапом солят по вкусу, приправляют черным молотым перцем и отправляют сюда дижонскую горчицу.

Содержимое сковороды перемешивают, после чего добавляют сливки, оставляют на слабом огне до загустения.

Затем выкладывают фрикадельки на сковороду обмакивают полностью, оставляют на 3 минуты. Блюдо украшают измельченной свежей петрушкой.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *