3 рецепта говядины в духовке

Говядина в духовке готовится просто и быстро. Отличная альтернатива колбасе. Ее часто готовят в фольге, в рукаве, реже на гриле.



Предлагаем вашему вниманию 3 популярных рецепта говядины с чесноком под винным соусом, с черносливом, с горчично-медовом соусе.

Говядина с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 150 г вяленого чернослива;
  • 300 г яблок;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. розмарина;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

Чернослив заливают крутым кипятком, оставляют на 10 минут. Яблоки моют, после чего разрезают на 4 дольки, вырезая сердцевину.

Мясо хорошо моют под проточной водой, затем обсушивают бумажными полотенцами.

Вместо говяжьей мякоти можно использовать свинину, с наименьшим количеством жил. Также будет очень вкусно.

Мякоть натирают розмарином, солью, перцами или любыми другими специями. Затем его перекладывают в рукав. По бокам распределяют яблоки и чернослив.



Рукав завязывают с двух сторон. Деревянной палочкой прокалывают его в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы пар свободно выходил наружу, иначе рукав может лопнуть или открыться.

Говядину в рукаве перекладывают на противень и выпекают в разогретом духовом шкафу при температуре 180 C примерно 1,5 часа.

Готовое горячее блюдо освобождают от рукава, режут на кусочки. Фрукты вместе с образовавшимся соком пропускают через блендер и подают вместе с запечённым говяжьим мясом на стол.

Говядина в горчичном соусе

Для приготовления данного блюда применяют фольгу. Мед и горчица создают не только неповторимый аромат, но и делают мясо очень мягким и нежным.



Состав:

  • 800 г говядины;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 0,5 ч. л. базилика, паприки, черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

Оливковое масло, специи и соль перемешивают вместе с горчицей и медом.

Приготовленным соусом натирают со всех сторон мясо. Перекладывают его в миску, накрывают пищевой пленкой и оставляют на 1 час для маринования при комнатной температуре.

Затем говядину перекладывают на фольгу и заворачивают ее так, чтобы говяжий сок во время приготовления не вытек на противень; выпекают в горячей духовке при температуре 180 C 1 час.

За 5-7 минут до окончания выпечки, верхнюю фольгу на говяжьем мясе раскрывают и отправляют снова запекать до золотистой корочки.

Также красивую корочку создаст специальный раствор: на 2 ч. л. соевого соуса разводят 1 ч. л. сахара. Этим соусом смазывают вверх мяса, после чего отправляют в духовку запекать до румяной корочки.

Горячее мясо нарезают на кусочки и подают на стол.

Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты:

  • 8 зубков чеснока;
  • 350 мл красного вина;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1,5 кг мякоти говядины;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Чеснок чистят от шелухи, моют и разрезают каждый зубок на 3-4 части.

Вино перемешивают с бульоном. Вместо бульона можно использовать обычные мясные кубики или сварить заранее хороший свежий бульон из мясных костей. Затем смесь вина и бульона ставят на огонь и доводят до кипения.

Крахмал разводят в воде и вводят тонкой струйкой в кипящий бульон, не забывая его все время помешивать. Получившийся винный соус варят до загустения, после чего выключают огонь. Соус охлаждают.

Мякоть хорошо моют, просушивают бумажными полотенцами.

На куске делают 10 надрезов острым ножом. В середину каждого надреза распределяют весь чеснок.

Затем со всех сторон мякоть натирают специями, солью и маслом. Затем его обматывают нитками так, чтобы надрезы во время выпекания не развалились. Это позволит сохранить сочность.

Мясо выпекают в разогретой духовке на решетке жирной стороной вверх. Под решеткой должен располагаться противень, для того, чтобы весь жир стекал в него.

Первые полчаса готовят при 180 C. Затем температуру понижают до 120 C и выпекают еще 1,5 часа.

Готовое мясо достают из духовки. Немного его охлаждают, после чего нарезают на кусочки и поливают винным соусом.

 

 

 

.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *