Индейка запеченная в духовке

Индейка запеченная в духовке – праздничное блюдо, отличное украшение для любого праздничного стола. Это блюдо обычно готовят на Новый год и Рождество.



Рецептов приготовления мяса индейки множество и каждый хорош по-своему. Индейка с яблоками, ананасами и пряными травами получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Она готовится просто и легко.



Ингредиенты:

  • 1 шт. тушки индейки на 5-6 кг;
  • 4 шт. яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. смеси любых специй для курицы;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Для начала перемешивают 3 ч. л. соли с 1 ч. л. черного перца. Этой смесью натирают индейку со всех сторон с наружи в кожу. Во внутрь можно также натереть, но слегка, так как там будет начинка со специями.

Для маринада в отдельной тарелке спешивают все специи с оливковым маслом, цедрой апельсина, 1 головку измельченного чеснока, соль, мускатный молотый орех. Маринад размешивают и настаивают 10 минут.

Яблоки чистят от кожуры, разрезают на 4 части, удаляют сердцевину, перекладывают в отдельную миску. К ним добавляют нарезанные кубиками ананасы, нарезанный на большие куски чеснок, прованские травы, большую часть маринада. Смесь хорошо перемешивают и начиняют ею индюшку.



Частью маринада обмазывают тушку со всех сторон. Во внутрь кладут очищенный апельсин. Индюшку закрепляют деревянными шпажками или зашивают нитками, чтобы начинка во время выпекания не вывалилась.

Индейку заворачивают в фольгу так, чтобы при выпекании жир не вытек на противень. Затем отправляют в духовку выпекать до готовности при температуре 230 C.

Время выпекания рассчитывают на 1 кг тушки — 50 минут. За полчаса до окончания, ее вверх освобождают от фольги, поливают бульоном мяса и снова отправляют в духовку до образования румяной корочки.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *