Фаршированные кабачки с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – замечательное и вкусное блюдо. Их готовят лодочками и кольцами в духовке с сыром и мясным фаршем.



В начинку кроме мяса, часто добавляют болгарский перец, морковь, рис.

Данный рецепт приготовлен в фольге. Также их готовят и без нее, в духовке. Готовые фаршированные овощи выкладывают на противень и заливают любым соусом, например, томатным.

Соус нужен для того, чтобы блюдо не получилось сухим. Если его вверх начнет пригорать, сверху накрывают фольгой.

 

Ингредиенты:

  • 5 шт. кабачков или цуккини;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

Кабачки моют, вырезают середину, немного ее присаливают.

Мякоть нарезают мелкими кубиками, отправляют к свино-говяжьему или индюшиному фаршу.

К нему добавляют нарезанный лук, кубики болгарского перца, специи, соль. Все тщательно перемешивают вместе с майонезом до однородной массы.

Цуккини начиняют подготовленной мясной начинкой. Сверху распределяют равномерным слоем нарезанные кусочки помидор.

Затем их заворачивают в фольгу и выкладывают на противень, после чего ставят в духовой шкаф запекать на 45 минут до готовности.



За 5 минут до окончания приготовления верх овощей разворачивают, посыпают тертым сыром и отправляют запекать до румяной корочки.

Фаршированные овощи подают в горячем и холодном виде к любому гарниру.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *