Картофельная колбаса

Домашняя колбаса из картошки есть в национальных кухнях многих славянских народов — белорусской, литовской, польской, украинской. Готовится она быстро, просто и получается вкусной. В данном рецепте в состав продуктов входит свиная шея.



Именно эта часть мяса содержит в себе много внутреннего жира, который придает блюду сочность и в то же время не сделает его жирным. Лук не только делает колбасу ароматной, но и сохраняет естественный цвет картошки, препятствует ее потемнению.



Домашняя колбаса

Состав:

  • 2 кг. картошки;
  • 2 шт. лука;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 5 зуб чеснока;
  • свиные кишки;
  • 800 г свиной шеи.

Приготовление:

Репчатый лук измельчают в кашицу в блендере или на мелкой терке. Затем берут картошку и нарезают на очень мелкие кубики. Картофель можно измельчить на терке или пропустить через мясорубку, но вкус такой колбасы будет другой. Этот вариант тоже существует.

Нарезанный картофель сразу перекладывают в кашицу лука, быстро перемешивают, чтобы он не успел потемнеть. Мясо можно также резать, а можно перекрутить через мясорубку.

Вкус получится разным, но оба варианта вкусные. Далее в подготовленные продукты добавляют соль, молотый черный перец, мелко рубленый чеснок и все это тщательно вымешивают до однородной массы.



После чего распределяют по кишкам, которые уже очищенные, в соленом виде можно приобрести в супермаркетах. Их перед использованием промывают, после чего заливают холодной водой и замачивают таким образом несколько часов.

Далее снова их моют, после чего надевают на колбасную трубочку. Если трубочки не оказалось, то можно взять обрезанное горлышко пластиковой бутылки, воронку или кондитерский шприц.

Трубку закрепляют на мясорубке, а все ножи для резки мяса, решетку убирают. Следующим этапом фаршируют кишки. Следить необходимо за тем, чтобы не образовывались пустоты, а толщина была равномерной.

Набивать кишки следует не туго, чтобы в процессе приготовления они не порвались. Во время заполнения делаются перекрутки, чтобы колбаса была желаемой длины.

Далее на поверхности заготовок делают несколько проколов иглой. В кастрюле доводят до кипения воду, затем солят, приправляют перцем, лавровым листом.

Затем погружают картофельно-мясные заготовки, варят 10-15 минут. После чего колбасу остужают, обсушивают и жарят до румяной корочки с двух сторон.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *