Куриные окорочка с овощами

Курица с овощами отлично подходит для обеда или ужина. Это блюдо готовится быстро и легко. Помимо картошки, можно использовать морковь, баклажаны, кабачки. Зимой сложно найти свежие баклажаны с кабачками. Их заменить можно замороженной овощной смесью.



 

Ингредиенты:

  • 500 г окорочка;
  • 100 г репчатого лука;
  • 4 шт. картофеля;
  • 400 г овощной замороженной смеси;
  • 55 г томатной пасты;
  • 1⁄2 приправы карри;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Куриные окорочка моют, просушивают бумажными салфетками, нарезают на кусочки.

Затем мясо жарят на подсолнечном рафинированном масле в глубокой сковороде или сотейнике с двух сторон.

Как только курица подрумянится, добавляют нарезанный лук и обжаривают 3 минуты.

Затем вводят нарезанные кубиками картошку и обжаривают 5 минут.

Овощное ассорти отправляют на сковороду, перемешивают с мясом и жарят несколько секунд.

Томатную пасту разводят в стакане горячей воды и заливают мясо с картофелем и овощами.

Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=soV7wNrwGyI

Блюдо накрывают крышкой и тушат полчаса. Курицу с картофелем и овощами раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и подают к столу.



 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *