Куриные окорочка с овощами
Курица с овощами отлично подходит для обеда или ужина. Это блюдо готовится быстро и легко. Помимо картошки, можно использовать морковь, баклажаны, кабачки. Зимой сложно найти свежие баклажаны с кабачками. Их заменить можно замороженной овощной смесью.
Ингредиенты:
- 500 г окорочка;
- 100 г репчатого лука;
- 4 шт. картофеля;
- 400 г овощной замороженной смеси;
- 55 г томатной пасты;
- 1⁄2 приправы карри;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый.
Приготовление:
Куриные окорочка моют, просушивают бумажными салфетками, нарезают на кусочки.
Затем мясо жарят на подсолнечном рафинированном масле в глубокой сковороде или сотейнике с двух сторон.
Как только курица подрумянится, добавляют нарезанный лук и обжаривают 3 минуты.
Затем вводят нарезанные кубиками картошку и обжаривают 5 минут.
Овощное ассорти отправляют на сковороду, перемешивают с мясом и жарят несколько секунд.
Томатную пасту разводят в стакане горячей воды и заливают мясо с картофелем и овощами.

Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=soV7wNrwGyI
Блюдо накрывают крышкой и тушат полчаса. Курицу с картофелем и овощами раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и подают к столу.