Куриные рулетики с морковью и луком

Куриные рулетики с морковью и луком – простой рецепт домашней закуски. Это блюдо также готовиться очень быстро. Легко заменит котлеты или отбивные. Плавленый сыр в сочетании с овощами создают неповторимый вкус.



Рулетики подойдут к картофельному пюре, гречке, рису, макаронам, или к овощному салату.

 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • по вкусу соль с перцем.

Пошаговое приготовление:

Репчатый лук нарезают и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченную на терке морковку, обжаривают до мягкости.



Плавленый сырок нарезают на куски и добавляют к овощам, готовят до однородной массы на маленьком огне. Сырок должен расплавится.

Грецкие орехи заранее обжаривают, и измельчают на средние кусочки блендером или рубят ножом. Затем их перемешивают с начинкой.

Филе нарезают на небольшие пласты толщиной в 1 см. Их раскладывают на доске, накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают молотком.

Овощную начинку распределяют равномерным слоем на пласты. Яйцо размешивают с солью, обмакивают в нем рулетики и панируют в сухарях. Затем их жарят на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые рулетики выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

 

 

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *