Запечённая курица в духовке без рукава

Запечённая курица в духовке – самое простое блюдо на праздничный стол. Ее готовят в фольге, в рукаве, и на противне в духовке. При приготовлении курицы, даже домашней, в рукаве – все понятно: мясо получается нежным, мягким и тающим во рту.



Как приготовить ее без рукава и других составляющих так, чтобы мясо разваливалось, и корочка получилась поджаристой и хрустящей. В этом помогут небольшие инъекции с помощью шприца.



 

Состав:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • по вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

Для маринада соевый соус смешивают с лимонным соком и оливковым маслом. Этот раствор вводят в шприц, после чего накалывают тушку со всех сторон. Потом она увеличится в объёме.

Горчицу с медом и солью перемешивают с черным молотым перцем или любыми другими специями, слегка натирают куриное мясо со всех сторон. Внутри тушку можно начинить любой начинкой: фаршем, картофелем, яблоками, или вареным рисом.

Затем ее накрывают пищевой пленкой, после чего оставляют промариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Затем тушку перекладывают на противень. Фольгой заворачивают кончики крылышек и ножек для того, чтобы они не сгорели.



Курицу отправляют в духовку и запекают 1,5-2 часа при температуре 200 C. Горячее блюдо перекладывают на большую плоскую тарелку. Ее украшают зеленью, яблоками, запеченными овощами и подают к столу.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *