Запечённая курица в духовке без рукава
Запечённая курица в духовке – самое простое блюдо на праздничный стол. Ее готовят в фольге, в рукаве, и на противне в духовке. При приготовлении курицы, даже домашней, в рукаве – все понятно: мясо получается нежным, мягким и тающим во рту.
Как приготовить ее без рукава и других составляющих так, чтобы мясо разваливалось, и корочка получилась поджаристой и хрустящей. В этом помогут небольшие инъекции с помощью шприца.
Состав:
- 1,5 кг курицы;
- 2,5 ст. л. соевого соуса;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ч. л. горчицы;
- по вкусу черный молотый перец.
Приготовление:
Для маринада соевый соус смешивают с лимонным соком и оливковым маслом. Этот раствор вводят в шприц, после чего накалывают тушку со всех сторон. Потом она увеличится в объёме.
Горчицу с медом и солью перемешивают с черным молотым перцем или любыми другими специями, слегка натирают куриное мясо со всех сторон. Внутри тушку можно начинить любой начинкой: фаршем, картофелем, яблоками, или вареным рисом.
Затем ее накрывают пищевой пленкой, после чего оставляют промариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Затем тушку перекладывают на противень. Фольгой заворачивают кончики крылышек и ножек для того, чтобы они не сгорели.
Курицу отправляют в духовку и запекают 1,5-2 часа при температуре 200 C. Горячее блюдо перекладывают на большую плоскую тарелку. Ее украшают зеленью, яблоками, запеченными овощами и подают к столу.