Кабачки тушеные в молоке

Молодые кабачки, тушеные в молоке – очень нежное, вкусное блюдо из вегетарианской кухни. А главное, что готовятся они быстро и совсем не сложно.



кабачки в молоке

Состав:

  • 420 г кабачков;
  • ½ ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 25 мл растительного масла;
  • 100 г лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Кабачки нарезают на кубики среднего размера. Кожицу с овощей не очищают. Так как для этого рецепта понадобятся овощи молоденькие, они более сладкие, вкусные, полезные.



Измельченные кабачки отправляют в миску, сюда кладут прованские травы, соль, перец черный молотый, все тщательно перемешивают.

Следующим этапом наливают растительное масло, снова перемешивают, миску на время отставляют в сторону.

Лук очищают от шелухи, нарезают его кубиками, после чего отправляют на разогретую с маслом сковороду.

Чеснок очищают, нарезают на тонкие колечки, которые также добавляют к луку и обжаривают на среднем огне до золотистого состояния, постоянно помешивая около 5 минут.

Далее в сковороду отправляют кабачки, обжаривают около 4 минут, после чего все заливают молоком и тушат еще 10 минут. Молоко к этому времени должно практически испариться, приобрести консистенцию жирных сливок.

Зелень петрушки мелко рубят, далее перекладывают к содержимому сковороды, снова перемешивают около минуты. После чего блюдо готово. Овощи перекладывают на тарелку, затем подают к столу в горячем виде, украсив веточками петрушки.






Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *