Классический рецепт Греческого салата с Фетаксой

Легкий и простой весенний греческий салат не только вкусный, но и полезный. В сезон томатов можно взять 2-3 сорта помидоров. Блюдо будет разнообразным и красивым. Все овощи по рецепту нарезаются крупными кусками.



греческий салат

Состав:

  • 3 шт. огурцов;
  • 300 г помидоров;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 18 шт. черных оливок;
  • 230 г сыра Фетакса (Фета);
  • 1⁄2 шт. красного лука;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1⁄4 ч. л. черного перца;
  • 1 пуч. укропа;
  • 1 щепотка мяты;
  • листья салата;
  • 1 ч. л. сушеного орегано.

Приготовление:

У огурцов отрезают хвостики, нарезают на полукружочки и перекладывают в миску с глубокими бортами.

Помидоры разрезают на две равные части, вырезают сердцевину, после чего нарезают на дольки. Если это черри, то на 4 части.



Сладкий перец выбирают красного или желтого цвета. Если помидоры только красные, то перец должен быть желтым, так как разные оттенки продуктов — это красиво. Если в салате присутствуют желтые помидоры, болгарский перец берут красного цвета. Его рубят ломтиками.

Лук очищают от шелухи, нарезают на тонкие полукольца, затем отправляют к содержимому миски. Зелень мяты и укропа мелко рубят ножом, после чего отправляют к овощам. Далее все продукты солят, аккуратно перемешивают.

Следующим этапом добавляют оливки или маслины, снова все перемешивают. Листья салата моют, затем раскладывают на большом блюде. Они будут служить декором. В отдельной емкости соединяют оливковое масло с винным уксусом.



Если нет винного, можно заменить яблочным, следом добавляют орегано. Заправку отправляют к овощам, еще раз перемешивают все продукты. На листья выкладывают половину продуктов, равномерно распределяют по всему объему тарелки.

Сыр не перемешивают со всеми ингредиентами, так как он может поломаться. Фетаксу нарезают на крупные кубики, после чего половину отправляют на овощи, затем накрывают оставшимся салатом.

Во вторую половину Фетаксы наливают немного масла, кладут щепотку орегано, перемешивают, после чего выкладывают на овощи. Блюдо украшают веточками мяты и подают на стол.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *