Праздничный салат «Букет роз»

Вкусный и сытный Салат «Букет роз» украсит любой праздничный стол. Это блюдо смотрится очень изящно и аппетитно. Его приготовление состоит их двух частей — основной салат и розы.



 

Продукты для приготовления:

  • 5 тонких блинов;
  • 2 шт. вареной свеклы;
  • 250 г куриной грудки;
  • 250 г свежих грибов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 листа зелени салата;
  • 100 г грецких орехов.

Пошаговое приготовление:

Готовим основу с шампиньонами.

Этот салат будет находиться в самом низу данного блюда. Для него подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки. Лесные грибы необходимо дополнительно сварить в кастрюле с водой примерно 1 час.



Шампиньоны — культурные грибы, не требующие дополнительной тепловой обработки. Их достаточно почистить, помыть и порезать. Для этого рецепта их нарезают кубиками и сразу отправляют на сковороду обжаривать вместе с полукольцами лука до готовности. Затем их полностью охлаждают.

Вареное куриное мясо режут мелкими кусочками и складывают в отдельной большой миске для того, чтобы можно было продукты хорошо перемешать. Грецкие орехи перебирают от мусора, слегка обжаривают на сковороде, после чего дробят блендером или ступкой на средние куски. Затем их отправляют к нарезанной курице.

Куриные вареные яйца режут на средние кубики и отправляют к основной массе ингредиентов.

Сыр можно использовать любых твердых сортов. Главное, чтоб он легко натирался на терке и, конечно, был вкусным. Его пропускают через терку и отправляют к остальным продуктам.



К ним добавляют остывшие грибы с луком. Затем заправляют салат солью и 6 ст. л. майонеза, перемешивают и эта часть приготовления завершена.

Теперь приступают к формированию роз.

Их делают из блинчиков. В качестве начинки послужит свекольная начинка с чесноком. Если вам не нравится свекла, можете заменить на тот, что вам нравится.

Свеклу варят заранее, охлаждают, чистят от кожуры и натирают на мелкой терке вместе с чесноком. Затем добавляют майонез, перемешивают до однородной массы. Для формирования красивого блюда, необходима круглая раздвижная форма диаметром 22 см.

Ее ставят на противень или плоскую тарелку. Каждый блин намазывают свекольной начинкой и скручивают в плотные трубочки. Всего трубочек получится 5 штук. Затем из нарезают на кусочки по 4 см высотой и выкладывают их на дно формы, располагая вертикально.

Когда дно формы полностью закроется розами, сверху выкладывают плотным слоем основной салат. Его отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Через пройденное время блюдо достают из холодильника. Сверху выкладывают листья салата. Затем накрывают плоской большой тарелкой, на которой блюдо будет находиться.

Тарелку переворачивают, так чтобы розы оказались сверху.

Форму аккуратно снимают, украшают листиками петрушки, а сами блины надрезают, сделав лепестки.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *