Простые праздничные салаты из красной рыбы

В преддверии праздников хочется чего-то особенного, вкусного… не того, что можно приготовить на каждый день. Предлагаем вам оригинальные рецепты праздничных салатов на любые  праздники с икрой, красной рыбой, картошкой и другими продуктами.



Простой салат из малосольной рыбы с блинами

рыбный салат на стол

Состав:

  • 150 г малосольной красной рыбы;
  • 5 шт. вареных яиц;
  • 3-4 шт. огурцов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. блинов.

Приготовление:

С красной рыбы снимают шкурку, разрезают на части, потом на тонкие ломтики, и нарезают соломкой и перекладывают в глубокую миску.



Затем добавляют нарезанные соломкой яйца и огурцы.

Блины нарезают небольшой соломкой и отправляют в миску.  Затем салат перемешивают с майонезом, выкладывают в салатницу и подают на стол.

Слоеный праздничный салат с икрой и красной рыбой

Праздничный салат не на каждый день, сытный и простой. Красную лососевую икру можно заменить на щучью или икру минтая. Также будет очень вкусно.  Для него понадобится разъёмная форма диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • 100 г красной икры;
  • 5 шт. вареных яиц;
  • 4 шт. свежих огурцов;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 250 г красной рыбы (форель);
  • 20 г петрушки или укропа.

Приготовление:

Все ингредиенты заранее отваривают и охлаждают.

Вареный картофель с огурцами очищают от кожуры. Картошку натирают на крупной терке, огурцы режут мелкими кубиками.

Форель также режут на мелкие кубики. Рыбу можно использовать копченную или малосольную.

Вареные яйца измельчают любым способом: натирают на крупной терке или режут кусочками.

Зелень петрушки измельчают ножом.

Разъёмную форму устанавливают на плоскую тарелку. Пищевой пленкой или бордюрной лентой оборачивают внутренние края формы. Готовя салаты в разъёмной форме, нужно помнить, что ингредиенты необходимо хорошо утрамбовывать. Это позволит сохранить слои в нужном положении.



Затем выкладывают слои в таком порядке:

  • Яйца – плотно утрамбовывают в форму.
  • Свежие нарезанные огурцы.
  • Майонез.
  • Картошка. Ее заранее можно запечь или сварить в мундире. Это на ваш выбор.
  • Форель.
  • Майонез.
  • Вверх по краям присыпают зеленью. В середине укладывают равномерным слоем икру.

Салат сверху вместе с формой заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 1,5 часа. После вынимают его из холодильника, ставят на стол. Аккуратно снимают съёмную форму и пищевую пленку и ставят на праздничный стол.

Слоеный праздничный салат «Суши»

Этот рецепт для тех, кому нравятся роллы или суши в своем оригинальном виде. Но к сожалению, в нашем занятом мире часто нет времени на приготовление таких деликатесов.

Предлагаем очень простой вариант приготовления такого салатика без использования специального инвентаря для ролл. Его готовят за день до праздничного обеда или ужина, но результат превосходит все ожидания.

салат с красной рыбой малосольной

Состав:

  • 150 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 300 г малосольной семги;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 3 шт. вареной морковки;
  • 1 ст. вареного риса;
  • листья салата;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления необходим крем-сыр. Его часто называют творожным, сливочным или сыром для суши. Обычно он продается в пластиковых мягких банках.

Готовим соус:

Сыр в отдельной посуде перемешивают со сметаной с помощью блендера.

Миску или форму для салата полностью застилают пищевой пленкой.

Заранее отваривают рис. Его можно брать любого сорта. Ведь при правильной технологии можно сварить хороший рассыпчатый рис. Для этого в алюминиевую или антипригарным дном кастрюлю насыпают рисовую крупу, которая должна покрыть дно не больше 2 см. Предварительно ее нужно хорошо промыть, т. е. до тех пор, пока вода не станет прозрачной.



Затем крупу заливают водой так, чтобы она покрыла на 1 см выше риса. Кастрюлю ставят на медленный огонь, накрывают крышкой. В процессе варки крупу не мешают. Варят до испарения жидкости.

Затем огонь выключают и дают каше настояться 10 минут под закрытой крышкой. При необходимости рис перекладывают в сито, промывают водой и оставляют так до тех пор, пока жидкость полностью не стечет.

На дно выкладывают пласты рыбы закрывая борта так, чтобы края семги свисали с формы.

 Затем распределяют слои в такой последовательности:

  • Семгу полностью смазывают сливочным кремом.
  • Также, как и рыбу выкладывают листы салата.
  • Дно покрывают яйцами, нарезанными кусочками, поливая кремом.
  • Крабовые палочки, нарезанные кусочками.
  • Тертая морковь, после чего смазывают кремом.
  • Вареный рис и крем.

Салат вместе с формой заворачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром переворачивают форму на тарелку, снимают ее вместе с пищевой пленкой.

Верх салата украшают по своему вкусу – зеленью, цветами из вареных овощей и подают к столу.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *