Салат «Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз» — вкусное праздничное блюдо, вариантов которого существует огромное количество. Его готовят слоеным и обычным способом. Под обычным способом подразумевается, когда продукты перемешиваются в отдельной тарелке.



В классическом варианте обязательными продуктами являются ананасы, вареная или полу копчённая курица, сыр любого сорта.

Этих продуктов достаточно чтоб приготовить вкусный салатик «Дамский каприз». Однако наши хозяйки его все время усовершенствуют. И на сегодняшний день данное блюдо готовят дополнительно с консервированной кукурузой, черносливом, и даже, с гранатами.



«Дамский каприз» с грецкими орехами

дамский каприз украшенный грецкими орезами

Нам понадобится:

  • 300 г отварного филе;
  • 310 г консервированных ананасов;
  • 250 твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

В подсоленной воде отваривают куриное филе до готовности, после чего жидкость сливают, а мясо остужают. Затем его режут на мелкие кубики.

Для этого блюда сыр используют любых твердых сортов. Его измельчают на крупной терке, после чего смешивают с кусочками курицы.

Затем добавляют ананас, нарезанный кубиками. Чеснок можно не добавлять, т. к. это дело вкуса.

Орехи обязательно поджаривают, охлаждают, измельчают с помощью блендера, отправляют к подготовленным ингредиентам.

Последним этапом вводят майонез по вкусу, после чего все размешивают, подают к столу.

Салат «Дамский каприз» с грибами

Состав:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 350 г куриного мяса;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 120 г консервированного ананаса;
  • 2 шт. свежего огурца;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

Яйца отваривают в крутую. Затем их охлаждают, чистят, нарезают кусочками. Мясо заранее отваривают до готовности, остужают, режут кубиками, смешивают с яйцами.

Маринованные грибы, ананас, огурец нарезают кубиками, размешивают с остальными ингредиентами и майонезом, подают к столу.

Салат с черносливом

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 5 шт. яиц;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г орехов;
  • зелень;
  • соль;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Грудку моют, выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, после чего добавляют соль и на небольшом огне варят до готовности. Затем мясо остужают, нарезают кубиками или разбирают на волокна.



Яйца заливают холодной водой, ставят на огонь и варят 10 минут, после чего охлаждают, чистят и натирают на терке.

Чернослив моют, чистят от косточек и режут кусочками.

Грецкие орехи измельчают на блендере, и перемешивают со всеми подготовленными ингредиентами или выкладывают слоями и подают на стол.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *