Салат «Муравейник» с картошкой Фри

Салат «Муравейник» с картошкой фри – вкусный и простой рецепт для любого праздничного стола. Он получается воздушным, красивым и хрустящим.



Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2 шт. свежего огурца;
  • 250 г свежих помидоров;
  • 3 шт. картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный перец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

Клубни картофеля среднего размера натирают на крупной терке для корейской моркови. Затем хорошо промывают в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами.



На сковороду наливают растительное масло высотой примерно 45 мл. Небольшими порциями кладут тертую картошку и обжаривают до золотистого цвета.

Готовую порцию убирают шумовкой, после чего кладут следующую часть тертой картошки. Куриное мясо заранее отваривают или запекают в духовке, после чего разбирают на волокна или нарезают соломкой.

Свежие огурцы и помидоры нарезают соломкой. Сами томаты после нарезки перекладывают на сито и дают соку стечь. Сыр натирают на крупной терке.

Все ингредиенты делят на 2 части, для того, чтобы слои повторить. Каждый слой ингредиентов смазывают майонезом.

Затем собирают салат в такой последовательности:

  • Куриное мясо.
  • Огурцы.
  • Помидоры, посыпанные измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  • Тертый сыр.

Слои повторяют. В этом блюде продукты не нужно утрамбовывать, так как все должно быть воздушным.

Верх и бока посыпают горкой жареным картофелем фри и украшают зеленью.

«Муравейник» подают на стол.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *