Жареные картофельные рулетики с мясом

Жареные рулетики с мясом из картошки — сочное и сытное блюдо. Рецепт простой, готовится просто и быстро. Отлично подходит для быстрого перекуса на работе или ланче на природе.



Ингредиенты очень доступные, готовятся легко и довольно быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г картошки в мундире;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • 180 г пшеничной муки.

Для мясной начинки:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

Охлажденный картофель в мундире чистят от кожуры, натирают на крупной терке. К нему добавляют яйцо, соль, перец. Частями вводят муку и замешивают тесто.



Репчатый лук нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.

Фарш для этого блюда используют свино-говяжий, куриный или индюшиный. К нему добавляют яйцо, соль, специи, сметану для сочности. Мясную начинку перемешивают.

Тесто формируют колбаской и режут на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатывают толщиной 1 см. по центру распределяют по начинку, отступая от края 1 см. Затем скручивают в рулетики.

Рулеты жарят на сковороде на растительном рафинированном масле с двух сторон.

Затем их выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и отправляют в разогретую духовку выпекать при температуре 200 C на 20 минут.



Рулетики из картошки с мясом выкладывают на тарелку и подают к столу.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *