Жареные картофельные рулетики с мясом
Жареные рулетики с мясом из картошки — сочное и сытное блюдо. Рецепт простой, готовится просто и быстро. Отлично подходит для быстрого перекуса на работе или ланче на природе.
Ингредиенты очень доступные, готовятся легко и довольно быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г картошки в мундире;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- 180 г пшеничной муки.
Для мясной начинки:
- 400 г мясного фарша;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
Охлажденный картофель в мундире чистят от кожуры, натирают на крупной терке. К нему добавляют яйцо, соль, перец. Частями вводят муку и замешивают тесто.
Репчатый лук нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
Фарш для этого блюда используют свино-говяжий, куриный или индюшиный. К нему добавляют яйцо, соль, специи, сметану для сочности. Мясную начинку перемешивают.
Тесто формируют колбаской и режут на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатывают толщиной 1 см. по центру распределяют по начинку, отступая от края 1 см. Затем скручивают в рулетики.
Рулеты жарят на сковороде на растительном рафинированном масле с двух сторон.
Затем их выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и отправляют в разогретую духовку выпекать при температуре 200 C на 20 минут.
Рулетики из картошки с мясом выкладывают на тарелку и подают к столу.