Галета с грибами и яйцами

Рецепты с шампиньонами всегда вкусные и это блюдо не исключение. Вполне допускается заменить эти грибы на лесные. Но не забывайте, что лесные грибы необходимо варить около 1 часа в подсоленной воде, после чего жарить, как представлено по рецепту.



галета из шампиньонов

 

Состав:

  • 185 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. воды;
  • 1 шт. лука;
  • 90 г грудинка (бекон);
  • 270 г грибы шампиньоны;
  • 75 мл. сливок;
  • 1 желток;
  • 3 шт. яйца.

Приготовление:

Для теста просеивают в миску муку.

Сливочное масло необходимо предварительно заморозить, затем нарезать на кубики или натереть на крупной терке.

Масло перетирают с мукой в крошку, делать это следует быстро, чтобы оно не таяло от теплоты рук.

Вода тоже должна быть ледяной.

В муке делают углубление и вливают тонкой струей воду.

Замешивают плотное тесто, накрывают крышкой и отправляют на 1 час в холодильник.  Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Лук очищают от шелухи, нарезают на кусочки, после чего обжаривают его на разогретом растительном масле до прозрачности.

Бекон нарезают на полоски и обжаривают с луком, помешивая.

Шампиньоны очищают от кожицы, затем нарезают пластинами и отправляют в сковороду, жарят до полной готовности.

За 5 минут до приготовления грибы и бекон солят и перчат. Затем все заливают сливками, перемешивают и тушат до испарения всей жидкости.



Тесто делят на 3 части.

Каждый кусочек тонко раскатывают, затем выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху выкладывают начинку, края по диаметру загибают вверх, частично закрывая начинку.

Тесто смазывают желтком. Противень отправляют в духовку. Температура запекания 180 градусов, время 15 минут.

Следующим этапом противень вынимают из духовки, и в каждую галету вбивают по одному яйцу, снова в духовку на 12 минут.

Горячие галеты с грибами и яйцом посыпают измельченным зеленым луком.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *