Рулет мясной с фаршем в картофельной шубке

Рулет мясной с фаршем в картофельной шубке – сытное и праздничное блюдо. Оно готовится не быстро, но результат стоит того! Это блюдо готовят как на праздничный стол, так и на каждый день на семейный обед или ужин. Легко заменит котлеты или колбасу.



Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. манки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начинки:

  • 4 шт. болгарского перца;
  • 4 яйца;
  • 2 шт. яиц для блина;
  • 10 г зелени шпината;
  • 45 г чернослива;
  • 2 ст. л. молока.

Для картофельной шубки:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 30-50 г сливочного масла.

Приготовление:

Мясной фарша перемешивают с измельченным репчатым луком, черным и красным молотым перцем, солью, итальянскими травами, 3 яичными белками. Желтки убирают пока в холодильник. К мясной смеси вводят манку. Фарш отбивают, размешивая и перекидывая в миску для того, чтобы рулет держал форму. Затем его накрывают и оставляют на некоторое время.



Приготовление начинки:

Болгарский перец нарезают полосками. Затем его обжаривают на сковороде на растительном масле до мягкости.

Готовим блин:

Яйца взбалтывают вилкой, вводят соль, перец, и молоко. Смесь перемешивают и жарят на растительном масле большим блином с обоих сторон. Затем его охлаждают и нарезают на полоски.

Яйца варят вкрутую и охлаждают.

Формирование рулета:

Пищевую пленку расстилают на стол. На нее распределяют фарш равномерным слоем. Сверху накрываю пленкой и скалкой создают прямоугольную форму толщиной в 1 см.

На фарш распределяют равномерно сладкий перец, кусочки блина, четвертинки яйца вкрутую, кусочки чернослива, зелень шпината.

Фарш скручивают в рулет с помощью пищевой пленки, перекладывают на большой лист фольги, заворачивают его со всех сторон. Затем выкладывают на противень и отправляют в духовку на 1 час, выпекают при температуре 230 C.



Картофель чистят, нарезают крупными кусками, солят, заливают водой и варят до готовности. Затем проверяют картошку на готовность, протыкая ножом. Жидкость из кастрюли сливают. В картошку вводят сливочное масло и разминают в однородное пюре. Затем его охлаждают до теплого состояния. Часть пюре (4-5 ст. л.) отставляют в сторону.

Рулет достают из духовки, разворачивают от фольги. На чистый противень, застеленный пергаментной бумагой выкладывают слой картофеля и на него мясной рулет.

Затем его закрывают картофельным пюре со всех сторон. В оставшуюся часть картошки добавляют 3 желтка, перемешивают до однородной массы, после чего обмазывают ею вверх рулета.

Для украшения присыпают рулет молотой паприкой, отправляют в духовку и запекают до румяной корочки.

Рулет выкладывают на тарелку, освобождают от пергамента. Его охлаждают, нарезают на кусочки, подают к столу.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *