Рулет из плавленых сырков с ветчиной

Рулет из плавленых сырков с ветчиной – оригинальная  закуска на каждый день и праздничного стола. Эта закуска готовится очень просто и быстро. Она палочка-выручалочка для занятых хозяек.



рулет-из-плавленных-сырков

 

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка (по 100 г);
  • 4 куриных яиц;
  • 75 г полу копчёной ветчины;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль;
  • 10 г зелени укропа.

Приготовление:

Вместо плавленых сырков можно использовать обычный сыр. Сыр перекладывают в пакет. На пакете завязывают узел и отправляют в микроволновую печь подогреть с каждой стороны по 30 секунд. Сырная масса должна стать мягкой как пластилин.



Затем на пакете развязывают узел, и скалкой раскатывают сыр в тонкий пласт квадратной формы.

Его отправляют в холодильник для того, чтобы он стал твердым.

Яйца отваривают в крутую. Затем их чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков.

И по отдельности в разные тарелки натирают желтки и белки на мелкой терке.

Майонез перемешивают со сметаной. В смесь вводят соль, чеснок, пропущенный через пресс, и все тщательно размешивают.

По 1 ч. л. вводят майонезный соус в желтки и белки. При необходимости соус добавляют, но начинка не должна быть жидкой.

Ветчину или колбасу нарезают тоненькими ломтиками. Также вместо колбасы можно использовать копченую или вареную курицу.

Сырный пласт достают из холодильника. Его вверх освобождают от пакета, но нижняя сторона должна остаться лежать на пленке. Она поможет свернуть пласт рулетом.

Сырный пласт намазывают желтками. Затем выкладывают равномерно ветчину. Сверху намазывают белковой начинкой и аккуратно заворачивают в рулет.

Затем закуску отправляют в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=08dF6Ugpfbo

Перед подачей на стол снимают пленку. Рулет нарезают на кусочки, выкладывают на тарелку и подают к столу.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *