Рулет с грибами из скумбрии

Рулет с грибами из скумбрии – отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год и на каждый день. Такие рулетики легко готовятся и получаются очень вкусными. В охлаждённом виде они хорошо режутся на тонкие кусочки.



Начинку готовят из шампиньонов или вишенок. Также используют и другие лесные грибы, но их предварительно варят в воде около часа.



рулет из рыбы

Состав:

  • 2 шт. свежей рыбы скумбрии;
  • 150 г шампиньонов;
  • 80 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • по вкусу соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Приготовление:

Рыбу моют, удаляют все внутренности.

Затем ее снова хорошо моют. Филе скумбрии очень легко обработать, т. к. в ней мало косточек.

Каждую рыбу разделяют на 2 части по хребту. Отделяют филе от костей. Острым ножом вырезают все плавники. Оставшиеся небольшие косточки внимают руками или пинцетом.

Затем мясо солят по вкусу и приступают к приготовлению грибной начинки.

Шампиньоны или вешенки хорошо моют, чистят, и измельчают на крупной терке. Затем грибную массу обжаривают на сухой сковороде на большом огне. Когда испариться вся влага, вливают растительное масло и жарят 2 минуты, все время помешивая.

Сыр трут на крупной терке и перемешивают с грибной остывшей массой. В начинку вводят соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. После массу перемешивают и выкладывают на филе.



В области головы грибную начинку не кладут, т. к. она при сворачивании рулета выпадет.

Рулеты скручивают, начиная со стороны хвоста и перекладывая на смазанную маслом форму.

Для надежности их можно закрепить деревянными шпажками.

Рыбные рулеты отправляют в разогретую духовку на 25 минут выпекать при температуре 180 C.

рыбный рулетик

Рыбные рулетики из скумбрии подают в горячем или холодном виде, предварительно нарезав их на кусочки.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *