Рыбные рулеты из семги на лаваше

С приближением таких замечательных праздников как Новый год, Рождество начинаешь думать о праздничном меню. В преддверии Нового года по-особенному хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким.



Рыба – обязательный ингредиент праздничного меню.

Вкусная закуска из семги сметается самая первая со стола. На ее приготовление вам необходимо потратить всего 15 минут. Этому блюду дополнительно не нужно стоять в холодильнике по несколько часов.



В данных рецептах можно использовать форель или любую красную рыбу.

Рыбный рулет с плавленым сыром

Из плавленых сырков можно использовать «Дружбу», «Надежду». Главное, чтобы он был твердым и хорошо терся на терке. Зелени нужно совсем немного, по вкусу, т.к. не нужно им забивать вкус рыбы.

закуска из семги и лаваша

Ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша;
  • 250 г малосольной семги;
  • 2 шт. плавленого сырка;
  • 5 г зелени укропа;
  • 3 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление:

Лаваш расстилают, смазывают майонезом с помощью кисточки или силиконовой лопатки.

Затем распределяют равномерно тертый сырок, кусочки рыбы. Ее можно положить побольше. И мелко посыпают нарезанным укропом.

Сверху накрывают вторым листом и распределяют равномерно те же продукты, что и на первый.

Затем их скручивают плотно в рулет. Его режут на порционные кусочки, укладывают красиво на тарелку, украшают веточками укропа.

Закуска с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 350 г малосольной сёмги;
  • 1 лавашный лист;
  • 200 г творожного (сливочного) сыра «Филидельфия» или «Маскарпоне»;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • Зелень петрушки по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Малосоленую рыбу режут на средние кубики.

Огурцы нарезают длинной и тонкой соломкой.

Поверхность лавашного листа смазывают слоем сливочного сыра, хорошо промазывая края для лучшего склеивания.

Сверху равномерно распределяют рыбные кусочки и полоски огурцов в одном направлении.

Затем посыпают измельченной петрушкой и скручивают плотно рулетом. Затем нарезают его ножом на куски, и перекладывают в салатницу. Рулетики сразу подают к столу.

Закусочный рулет с помидорами

Состав:

  • 1 шт. лаваша;
  • 200 г малосольной семги;
  • 10 г руколлы;
  • 100 г вяленых помидор;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

Лаваш смазывают тонким слоем майонеза.

Сверху его посыпают нарезанной мелко рукколой, кусочками рыбы, вяленными помидорами и тертым сыром.

Затем лист плотно скручивают в рулет, нарезают его на куски и раскладывают на тарелку, подают на стол.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *