Рыбные рулеты из семги на лаваше
С приближением таких замечательных праздников как Новый год, Рождество начинаешь думать о праздничном меню. В преддверии Нового года по-особенному хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким.
Рыба – обязательный ингредиент праздничного меню.
Вкусная закуска из семги сметается самая первая со стола. На ее приготовление вам необходимо потратить всего 15 минут. Этому блюду дополнительно не нужно стоять в холодильнике по несколько часов.
В данных рецептах можно использовать форель или любую красную рыбу.
Рыбный рулет с плавленым сыром
Из плавленых сырков можно использовать «Дружбу», «Надежду». Главное, чтобы он был твердым и хорошо терся на терке. Зелени нужно совсем немного, по вкусу, т.к. не нужно им забивать вкус рыбы.
Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша;
- 250 г малосольной семги;
- 2 шт. плавленого сырка;
- 5 г зелени укропа;
- 3 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление:
Лаваш расстилают, смазывают майонезом с помощью кисточки или силиконовой лопатки.
Затем распределяют равномерно тертый сырок, кусочки рыбы. Ее можно положить побольше. И мелко посыпают нарезанным укропом.
Сверху накрывают вторым листом и распределяют равномерно те же продукты, что и на первый.
Затем их скручивают плотно в рулет. Его режут на порционные кусочки, укладывают красиво на тарелку, украшают веточками укропа.
Закуска с творожным сыром
Ингредиенты:
- 350 г малосольной сёмги;
- 1 лавашный лист;
- 200 г творожного (сливочного) сыра «Филидельфия» или «Маскарпоне»;
- 1 шт. свежего огурца;
- Зелень петрушки по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Малосоленую рыбу режут на средние кубики.
Огурцы нарезают длинной и тонкой соломкой.
Поверхность лавашного листа смазывают слоем сливочного сыра, хорошо промазывая края для лучшего склеивания.
Сверху равномерно распределяют рыбные кусочки и полоски огурцов в одном направлении.
Затем посыпают измельченной петрушкой и скручивают плотно рулетом. Затем нарезают его ножом на куски, и перекладывают в салатницу. Рулетики сразу подают к столу.
Закусочный рулет с помидорами
Состав:
- 1 шт. лаваша;
- 200 г малосольной семги;
- 10 г руколлы;
- 100 г вяленых помидор;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г твердого сыра.
Приготовление:
Лаваш смазывают тонким слоем майонеза.
Сверху его посыпают нарезанной мелко рукколой, кусочками рыбы, вяленными помидорами и тертым сыром.
Затем лист плотно скручивают в рулет, нарезают его на куски и раскладывают на тарелку, подают на стол.