Вкусная и быстрая картошка «по-селянски»

Вкусная и быстрая картошка «по-селянски» – сытное блюдо, хорошая замена жареной картошке или Фри. Ее часто называют картофелем «по-деревенски». В сочетании с яичным кляром и сыром, она получается с хрустящей и аппетитной корочкой. Ее подают как самостоятельное второе блюдо с кетчупом или любым соусом.



Для этого рецепта выбирают картофель продолговатой и крупной формы, одинакового размера. Тогда он пропечется в духовке равномерно. Желательно использовать более молодые клубни, т. к. у них очень тонкая и нежная кожура.



Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 100 г пармезана;
  • 5 г листьев петрушки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • сушеный чеснок и перец чили по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Клубни тщательно моют. В этом рецепте кожуру не очищают. Однако по желанию ее можно и почистить.

В отдельной тарелке смешивают все приправы вместе с солью.

Картошку нарезают на несколько частей вдоль каждого клубня. Сыр Пармезан измельчают на мелкой терке, перемешивают со специями.

Яйца взбалтывают в тарелке до однородной массы.

Каждый кусочек картошки обмакивают со всех сторон в яичный кляр, а потом в специи. Его выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C на 30-40 минут до готовности.

Картофель по-селянски готовят по-разному. Например, панируют только в специи с солью, без яиц и сыра, с кожурой и без нее, после чего выпекают в духовке. Он получается не менее вкусным, чем по первому рецепту.

Для более насыщенного вкуса и аромата добавляют сушенный или измельченный свежий чеснок.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *