Заливное из куриного рулета с овощами

Вкусное заливное из курицы украсит любой праздничный стол. Куриное мясо хорошо сочетается со многими овощами и продуктами. Проявив немного фантазии его украшают вареными яйцами, консервированным горошком, цветами вареной моркови.



Заливное из куриного рулета в сочетании с овощами выглядит потрясающе.

холодец из куриного рулета

Ингредиенты:

  • 750 куриных бедер;
  • 3 шт. крупных яйца;
  • 40 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 шт. морковки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 г желатина на 1 л. бульона.

Приготовление:

Для более насыщенного вкуса заливного или холодца рекомендуется в бульон добавить голени и крылышки.

Сковородку ставят на огонь, разогревают с небольшим количеством растительного масла.

Яйца вбивают в миску и взбалтывают венчиком. Немного подсаливают и отправляют на сковороду обжаривать с двух сторон в виде блинчика.



Подготавливают куриное мясо.

Бедра отделяют от костей и снимают шкурки. Пласты курицы выравнивают ножом, надрезая их. Затем кладут на разделочную доску, накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают. Ничего страшного, если какой-то кусочек порвется, в рулете все выровняется.

Готовим рулет:

Стол застилают пищевой пленкой по размеру вашего рулета. Затем квадратом или прямоугольной формы выкладывают тонкий слой мяса. При необходимости в некоторых местах его подрезают.

Сверху выкладывают омлет.

Дополнительно сверху на рулет можно добавить различные кусочки овощей. По данному рецепту

Фасоль используют замороженную. Перед приготовлением ее размораживают и равномерно раскладывают по поверхности омлета.

Сырую морковь разрезают на длинные полоски, также раскладывают на омлет.

Затем скручивают плотный рулет. Его перекладывают на фольгу, завязывают веревочками в нескольких местах.

Рулет перекладывают в кастрюлю, так чтобы он поместился по всему дну.

Потом его заливают полностью водой и ставят на небольшой огонь, доводят до кипения. В процессе приготовления мяса не забудьте снимать пену.



В закипевший бульон вводят соль, 5 горошин черного перца, целую морковку и головку репчатого лука. Большую головку разрезают на 2 части.

Для более сытного и насыщенного бульона, можно положить ножки и крылышки курицы, однако их кладут вместе с рулетом и только потом заливают водой.

Холодец варят до готовности под закрытой крышкой около часа.

Готовим заливное

Затем с бульона вынимают овощи. На тарелку выкладывают рулет.

Бульон процеживают через сито.

В отдельную тарелку наливают 100 мл бульона и охлаждают его. В нем разводят желатин, и оставляют для набухания на то время, которое указано на упаковке. Это примерно 15-20 минут.

Затем желатиновую смесь разогревают до его растворения на медленном огне или ставят в микроволновую печь на 15-20 секунд. Главное в этом процессе — желатин не должен закипеть.

Желатиновую смесь вводят в бульон, и тщательно размешивают. Вводят туда лимонный сок.

Рулет освобождают от ниток и острым ножом нарезают на небольшие кусочки. В тарелку для холодца или прозрачную стеклянную форму выкладывают кусочки рулетика. Сверху посыпают рубленным чесноком и заливают бульоном.

Заливное отправляют в холодильник до полного застывания приблизительно на 3 часа.

После того, как заливное застынет, перед подачей на стол его можно перевернуть на красивую тарелку. Для этого в большую посуду наливают горячую воду. Форму с холодцом опускают в эту посуду так, чтобы вода не доходила до верха бортов. В воде форму держат несколько секунд так, чтобы по краям заливное оттаяло, после чего холодец переворачивают на заранее приготовленную тарелку.

Куриное заливное можно поставить обратно в холодильник для охлаждения или подать к столу.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *