Заливное из куриного рулета с овощами
Вкусное заливное из курицы украсит любой праздничный стол. Куриное мясо хорошо сочетается со многими овощами и продуктами. Проявив немного фантазии его украшают вареными яйцами, консервированным горошком, цветами вареной моркови.
Заливное из куриного рулета в сочетании с овощами выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- 750 куриных бедер;
- 3 шт. крупных яйца;
- 40 г зеленой стручковой фасоли;
- 2 шт. морковки;
- 1 репчатая луковица;
- 5 горошин черного перца;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 3 зубка чеснока;
- 20 г желатина на 1 л. бульона.
Приготовление:
Для более насыщенного вкуса заливного или холодца рекомендуется в бульон добавить голени и крылышки.
Сковородку ставят на огонь, разогревают с небольшим количеством растительного масла.
Яйца вбивают в миску и взбалтывают венчиком. Немного подсаливают и отправляют на сковороду обжаривать с двух сторон в виде блинчика.
Подготавливают куриное мясо.
Бедра отделяют от костей и снимают шкурки. Пласты курицы выравнивают ножом, надрезая их. Затем кладут на разделочную доску, накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают. Ничего страшного, если какой-то кусочек порвется, в рулете все выровняется.
Готовим рулет:
Стол застилают пищевой пленкой по размеру вашего рулета. Затем квадратом или прямоугольной формы выкладывают тонкий слой мяса. При необходимости в некоторых местах его подрезают.
Сверху выкладывают омлет.
Дополнительно сверху на рулет можно добавить различные кусочки овощей. По данному рецепту
Фасоль используют замороженную. Перед приготовлением ее размораживают и равномерно раскладывают по поверхности омлета.
Сырую морковь разрезают на длинные полоски, также раскладывают на омлет.
Затем скручивают плотный рулет. Его перекладывают на фольгу, завязывают веревочками в нескольких местах.
Рулет перекладывают в кастрюлю, так чтобы он поместился по всему дну.
Потом его заливают полностью водой и ставят на небольшой огонь, доводят до кипения. В процессе приготовления мяса не забудьте снимать пену.
В закипевший бульон вводят соль, 5 горошин черного перца, целую морковку и головку репчатого лука. Большую головку разрезают на 2 части.
Для более сытного и насыщенного бульона, можно положить ножки и крылышки курицы, однако их кладут вместе с рулетом и только потом заливают водой.
Холодец варят до готовности под закрытой крышкой около часа.
Готовим заливное
Затем с бульона вынимают овощи. На тарелку выкладывают рулет.
Бульон процеживают через сито.
В отдельную тарелку наливают 100 мл бульона и охлаждают его. В нем разводят желатин, и оставляют для набухания на то время, которое указано на упаковке. Это примерно 15-20 минут.
Затем желатиновую смесь разогревают до его растворения на медленном огне или ставят в микроволновую печь на 15-20 секунд. Главное в этом процессе — желатин не должен закипеть.
Желатиновую смесь вводят в бульон, и тщательно размешивают. Вводят туда лимонный сок.
Рулет освобождают от ниток и острым ножом нарезают на небольшие кусочки. В тарелку для холодца или прозрачную стеклянную форму выкладывают кусочки рулетика. Сверху посыпают рубленным чесноком и заливают бульоном.
Заливное отправляют в холодильник до полного застывания приблизительно на 3 часа.
После того, как заливное застынет, перед подачей на стол его можно перевернуть на красивую тарелку. Для этого в большую посуду наливают горячую воду. Форму с холодцом опускают в эту посуду так, чтобы вода не доходила до верха бортов. В воде форму держат несколько секунд так, чтобы по краям заливное оттаяло, после чего холодец переворачивают на заранее приготовленную тарелку.
Куриное заливное можно поставить обратно в холодильник для охлаждения или подать к столу.